내장 지방이 증가하고 있다는 걸 가장 쉽게 확인 할 방법은 바로 일명 ‘똥배’ 로 불리우며, 유난히 배가 볼록 할 경우 특히 내장 지방을 낮추는데 신경을 쓰셔야 합니다.
간혹 똥배는 인격 이라 말하며 건강 관리에 소홀한 분들이 간혹 있지만 이는 미관상 보기에 좋지 않은 뿐만 아니라, 내장 지방은 쌓일수록 고혈압, 고지혈증, 당뇨병 과 같은 성인병의 원인이 됩니다. 오늘은 내장 지방을 태우는 음식에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
내장 지방이란?
내장 지방은 보통 복부 내의 지방을 뜻합니다. 복부 내부 장기에 둘러 싸여 있기 때문에 우리 눈으로는 내장 지방의 얼마나 쌓여있는지 확인할수 없습니다.
만약 자신의 뱃살 윗부분이 유독 볼록 하다면 내장 지방이 많다 라는 증거 입니다. 내장 지방이 늘어나면 복부 팽만감 이 초기에 느끼실수 있으며, 복압이 상승하여 트림이 심해 지기도 합니다.
내장 지방 태우는 음식
●생강
생강은 내장 지방을 억제하고 빠르게 태워주는 대표적 음식입니다. 또한 기억력 향상에도 좋아 꾸준히 섭취하는 것을 추천합니다.
다만 시중에 판매되는 생강차는 대부분 당 함량이 높아 내장 지방을 태우는데 오히려 악영향을 줄수 있습니다. 꼭 순수 생강을 씻어 끓이는 형태로 섭취 하는것을 권장 드립니다.
●고추
고추에 함유된 캡사이신은 내장 지방을 태우는 요소중 하나 입니다. 신진대사를 활발하게 하여 칼로리 소모에도 도움이 되어 다이어트에 효과적인 음식중 하나 입니다.
캡사이신 원액 이나 너무 과한 섭취는 내장 지방에 악영향이 있을수 있으니, 순수 고추 섭취를 권장 드립니다.
●아보카도
아보카도는 포만감이 높아 과식을 방지하고, 내장 지방 소모에 도움이 되는 음식 입니다.
샐러드 형태로 섭취한다면 내장 지방 소모에 더 효과를 높일 수 있습니다.
●검은콩
혈관에 붙어 있는 내장 지방을 배출하는데 도움이 됩니다. 체중 감량이 필요한 비만인 에게 특히 효과적인 음식입니다
볶은 검을콩 또는 잡곡밥과 함께 드시는 걸 권장 합니다.
●미역
콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 되며, 내장 지방 감소에 도움이 됩니다.
단, 미역국은 염분이 높기 때문에 무침이나, 데쳐 먹기를 권장 합니다.
내장 지방 태우는 음식 5가지에 대하여 알아봤습니다.
똥배는 인격이 아닌 질병의 신호 일수 있습니다. 건강 관리를 위해 내장 지방 태우는 음식을 통해 건강한 식단 관리 하시길 바라겠습니다.